Tentang Hollow Point Ammo Bullets

Ketika kita bermain game Point blank sering kali kita merasakan tembakan lawan terasa sangat sakit dan terkadang 1 hit kita langsung mati, hal tersebut bisa dikarenakan lawan menggunakan cheat damage atau cheat 1 hit.

Point Blank Mask

Kali ini Point Blank Indonesia akan memberikan sebuah kejutan berupa peluncuran item Baru Topeng Gatotkaca dengan warna dan corak Gold / Emas, serta dengan status yang berbeda dengan topeng gatotkaca sebelum nya.

Hadiah Ulang Tahun Point Blank

Dalam rangka menyambut Tahun Baru 2013, Team GMPB Indonesia akan memberikan Hadiah Kejutan Tahun Baru untuk semua Troopers yang bermain Game Point Blank Indonesia. kalian dapat melihat hadiahnya didalam Inventory Karakter Game Point Blank Kalian masing-masing pada Waktu yang sudah di tentukan.

Daftar nama GM Point Blank

Seiring dengan banyaknya penipuan yang terjadi dalam game Point Blank, maka kali ini Spartan clan pb akan memperkenalkan nama-nama GM Point Blank ( gm pb ) agar kalian tidak tertipu dengan adannya iming-iming hadiah dari GM PB palsu, baik melalui email maupun ketika kalian sedang bermain

6 Senjata baru PBNC 4

Dalam rangka menyambut PBNC 4 tim Point Blank Indonesia akan melakukan update senjata terbaru, senjata special PBNC ini memiliki corak militer ( Camo ) dan memiliki model yang berbeda dari senjata normal didalam game sehingga senjata-senjata ini mempunyai kelebihan dalam penyamaran.

PB Maintenance tanggal 19 Juli 2016 untuk update senjata seri GRS3,Butterfly Knife dan juga Penambahan Silencer Gacha. waktu maintenace dari jam 06:00 sampai dengan 09:00 WIB.

Saturday, July 9, 2016

Cara isi cash garena dengan pulsa XL

Hallo Spartan...

Pada kesempatan kali ini SpartanClanPb akan memberikan tutorial cara isi cash pb garena pakai pulsa XL,isi cash pb garena pake pulsa XL ini beberapa waktu yang lalu sempat mengalami error tidak bisa digunakan tapi sekarang sudah normal kembali.

Berikut ini langkah-langkah mengisi cash Point blank dengan menggunakan pulsa XL

1. Login ke akun Garena kalian http://www.garena.co.id/
2. Sorot pembayaran dan klik Isi Shell
3. Kemudian pilih tulisan Pulsa Handphone
4. Pilih yang logo XL
5. Redeem Pulsa XL dengan ketik dan call *123*988# dari Ponsel kalian
6. kemudian muncul pesan di HP dengan beberapa voucher pilihan kalian, pilih yang nomor 3 garena voucher dengan cara klik replay kemudian pencet angka 3 dan OK.
7. setelah mereplay dan pencet angka 3 lalu muncul kembali pesan di HP,pilihan Shell yang akan kamu beli, pilihlah shell sesuai dengan isi pulsa kalian ( Contoh untuk 33 Shell Rp 13.000, 66 shell Rp 26.000 dan seterusnya).
8. Setelah itu replay dan pencet angka 1 ( Ya ).
9. Kemudian masuk pesan ke no Hp kalian kode voucher Garena nya dan masukkan kode voucher dengan memilih Garena Voucher.

Demikian cara mengisi cash pb dengan menggunakan pulsa XL. semoga bermanfaat bagi trooper semua.

Oh iya..isi cash pb dengan pulsa harganya lebih mahal dari pada isi cash pb dengan voucher fisik maupun dengan airpay. gunakan jika kalian benar-benar kepepet saja ketika susah mendapatkan cash pb.


Biar ngga bingung...pakai gambar aja yaaa...





 Tags
Cara isi cash garena dengan pulsa,Cara isi cash garena dengan pulsa XL, isi voucher pb dengan pulsa.


Thursday, June 23, 2016

Cheat WP smoke killer Mayor jadi tengkorak

Setelah beberapa waktu lamanya bermain Point blank nyaman tanpa cheat, kini cheater muncul kembali seperti yang terlihat sore ini 23 Juni 2016 char mayor nick RisCrewBNN186 bermain menggunakan program ilegal yaitu dengan menggunakan cheat WP Smoke killer.

Sebenarnya sangat disayangkan char yang berpangkat mayor ini bermain menggunakan cheat karena resikonya adalah banned permanen. dan benar saja char pengguna cheat WP smoke tersebut setelah match selesai langsung menjadi tengkorak.

Berikut ini SS nya :








Nah..buat kalian jangan coba-coba menggunakan program ilegal, seperti char tersebut menggunakan Cheat WP smoke killer Mayor jadi tengkorak :)

Tags
mayor jadi tengkorak,cheat wp smoke killer


Monday, May 30, 2016

Inilah rules dalam game point blank terbaru

Bagi kalian trooper lama yang jarang bermain point blank atau trooper yang benar-benar newbie mungkin kalian akan bingung ketika akan join kedalam room karena banyak judul misalkan rules 13, rules 14, rules 15, rules 16 dan lain sebagainya,bahkan saya sendiri pernah bikin judul rules pbwc 2016 dengan tujuan agar semua senjata bisa digunakan termasuk OA-93 hehehe...jujur aja kadang kasian juga ada trooper mau make senjata ini gak boleh...senjata itu gak boleh. bagi admin yang penting fairpaly aja sih.


Walaupun ngga semuanya, biasanya jika ada room dengan judul rules pb 13, rules pb 14, rules pb 15 dan seterusnya hal tersebut dikarenakan trooper-trooper tersebut sering mengikuti turnamen dan sekalian untuk latihan keicl-kecilan sehingga menggunakan judul rules-rules tertentu seperti yang disebutkan diatas.

Inilah rules dalam game point blank yang sering kita jumpai dalam room :

Rules 13

Jika kalian melihat judul room 13 Yang dimaksudkan adalah "room tersebut menggunakan rules pb tahun 2013 yang mengacu pada peraturan Tournament PBNC tahun 2013".

Rules 14

Kalau kalian melihat room yang berjudul Rules 14 itu artinya room tersebut menggunakan aturan PBNC 2014.

Rules 15

makasud dari judul Room tersebut adalah "room yang menggunakan Peraturan PBNC 2015"

Rules 16

Rulues pb 16 biasanya mengacu pada peraturan PBGC 2016 alias Point blank Garena Championship.

Peraturan diatas adalah peraturan yang ada dalam room, bukan peraturan resmi turnamen Point blank karena biasanya trooper menggunakan senjata imbalance seperti Ultimax 100, SC 2010 dan FG-42 masih suka lolos dan diperbolehkan..entahlah..jika senjata OA ngga sakit-sakit amat juga masih bisa lolos hehehe..

Oh iya, kalian juga bisa download rules-rules Point blank dari masa ke masa disini

Cukup sekian untuk hari ini info tentang rules pb garena, semoga bermanfaat...

Tags
rules pb garena, rules 13,rules,14,rules 15, rules 16, rules pb 13, rules pb 14, rules pb 15, rules pb 16, rules pbwc 2016.

Wednesday, May 11, 2016

Banned massal Point blank 11 Mei 2016

Selamat sore Spartan...

UPDATE!!! Permasalahan banned massal sudah ditangani dan kalian bisa bermain pb seperti biasanya....

Baru saja admin spartanclanpb bermain Point blank seperti biasanya dan tiba-tiba ketika masih berada dalam room dibanned oleh GM disertai keterangan diputuskan oleh GM anda akan keluar dari game, admin sangat kaget karena selama ini bermain Point blank tanpa menggunakan program ilegal.



SS ketika Spartanclanpb tiba-tiba dikeluarkan oleh GM dan di banned :)

Penasaran dengan notice dari GM tersebut kemudian admin mencoba login kembali dan akhirnya gagal login dengan pesan ID anda telah terkena banned. duh lemes rasanya, kenapa char yang bersih tiba-tiba dibanned.

Setelah coba tanya sana tanya sini, ternyata teman juga mengalami kejadian yang sama dengan admin spartanclanpb, apakah telah terjadi banned massal Point blank? karena tidak hanya satu ID saja yang mengalami dikeluarkan dari game oleh GM.

Untuk mengetahui kejadian tersebut akhirnya Spartanclanpb mengkonfirmasi ke CS Garena dan mendapatkan jawaban sepertu ini :

Agent Palladium
Mohon maaf untuk saat ini sedang ada permasalahan banned, jadi Mohon tunggu sampai ada konfirmasi lebih lanjut dari team kami nantinya akan kami informasikan jika sudah ada perbaikan jadi Mohon maaf sebesar" nya atas perihal ini dan kami sarankan anda login kembali pada 1x24 jam jika masih tidak bisa anda hubungi kami kembali di keesokan harinya.
Mohon maaf dan terimakasih.

                                                       SS ketika konfirmasi tentang banned ID

Untuk sementara agak tenang karena sudah dapat informasi langsung dari pihak Garena, dan mudah-mudahan char tersebut bisa kembali dan bisa bermain seperti biasanya.

Ok yaaa ini saja info yang bisa kami berikan tentang banned massal Point blank 11 Mei 2016, semoga trooper yang lain tidak was-was mengenai banned tersebut.


Tags
banned massal point blank, banned massal pb, banned massal pb 2016


Sunday, May 1, 2016

Dilema Gamers dan ancaman 15 Game yang akan diblokir oleh Pemerintah

Saat ini beredar rumor, bahwa akan ada pemblokiran 15 Game Online dan Offline yang beredar di Indonesia, karena dianggap mengandung unsur kekerasan dan dan berbahaya bagi anak Indonesia.

Pernyataan Kemendikbud (Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan) melalui situs resminya "http://sahabatkeluarga.kemdikbud.go.id" yang melansir 15 Game yang terindikasi tidak baik bagi anak Indonesia kemudian menjadi viral karena seolah diamini oleh KPAI dan ditanggapi beragam oleh masyarakat Indonesia.

Dari 15 Daftar Game yang menurut Kemendikbud terindikasi berbahaya bagi anak Indonesia, memang beberapa Game Offline ( contoh Bully, GTA, Mortal Kombat ) yang sangat menyalahi norma dan budaya Indonesia karena di dalam game tersebut terdapat unsur Pornografi dan Penganiayaan fisik pada pihak yang lemah. Namun untuk Game Online berbasis strategi ( contoh PointBlank, Counter Strike ), perlu pengkajian dan penelitan lebih dalam apakah memang benar mengadung unsur yang menyebabkan hal-hal negatif untuk anak Indonesia. Hasil penelitian terhadap permainan/ game yang dilakukan oleh ilmuwan Amerika, mengambil contoh anak-anak negara tersebut, tidak seharusnya menjadi acuan penentuan nasib bagi permainan anak-anak Indonesia.

 Gambar Ilustrasi : Facebook

Menkoninfo (Kementerian Komunikasi dan Informatika) yang selanjutnya bertugas memblokir situs Game yang diindikasikan berbahaya saat ini dalam posisi menunggu laporan/ aduan resmi dari pihak Kemendikbud untuk dapat menindaklanjutinya.

Akhirnya dilema muncul dikalangan Gamers, akan kemana mereka setelah game-game itu diblokir? apakah dengan pemblokiran Game Online dan Offline akan membuat anak Indonesia jadi lebih baik?

Setiap permainan yang dilakukan oleh anak Indonesia, baik itu Online, Offline, diluar rumah, di dalam rumah, Modern ataupun Tradisonal memiliki kekurangan dan kelebihan serta resiko masing-masing.

Sebagai contoh, permainan sepakbola adalah olahraga yang dinilai baik untuk anak Indonesia, dilakukan di luar rumah dan dilakukan secara berkelompok. Namun Permainan sepakbola pun bisa jadi berbahaya dan mengandung unsur kekerasan jika para pemainnya beradu fisik hingga cedera. Apakah selanjutnya Sepakbola harus dilarang dimainkan oleh anak Indonesia? Bukankah seharusnya dicarikan solusi agar permainan itu tetap bisa dimainkan dengan meminimalkan resiko kekerasan dan bahaya di dalamnya?

Semua Permainan/Game sejatinya telah membagun karakter anak-anak Indonesia dalam tumbuh kembangnya untuk mencapai kedewasaan, banyak dari mereka tidak terindikasi melakukan tindak kekerasan seperti yang terdapat pada game. Kekerasan dan kejahatan yang mereka lakukan kemungkinan besar disebabkan oleh beberapa faktor lain seperti ekonomi, asmara ataupun masalah keluarga. Jadi tidak selalu akibat Permainan yang mereka mainkan.

Peran Orang Tua dan Pemerintah harusnya menjadi pedoman bagi tumbuh kembang anak-anak Indonesia. Jangan biarkan mereka bermain sendiri, beri arahan dan panutan yang baik bagi mereka sehingga tidak mudah terpengaruh oleh Permainan/Game yang mereka sukai dan jangan lupa untuk mengikutsertakan penyedia jasa permainan bagi anak Indonesia ( contohnya Warnet, Rental PS, Publiser, Media ), agar mereka lebih bertanggung jawab dalam menjalankan usahanya sehingga dapat mengurangi resiko negatif dari Permainan/ Game tersebut.

Hentikan dengan hanya memaklumi Anak Indonesia yang suka akan Permainan, tapi cobalah mengerti mereka, arahkan mereka pada permainan yang sehat, jangan langsung melarang, memblokir, menutup akses pada permainan mereka. Karena jika Akses secara legal ditutup, mereka akan menempuh cara Ilegal untuk bisa tetap bermain. Hal itu sudah menjadi sifat dasar anak-anak, makin dilarang maka makin besar rasa ingin tahunya.

Jangan hanya menyalahkan dari sisi negatif Permainan/Gamenya saja, yang kemudian mengambil tindakan frontal menutup dan memblokir, karena itu bukan solusi. Tapi temukan akar permasalahan yang sesungguhnya, duduk bersama dengan pihak-pihak yang terkait hingga didapatkan jalan keluar untuk masa depan anak Indonesia yang lebih baik.

Pernyataan Kemendikbud telah ditulis dan dipublikasikan oleh media Online secara massive hingga membuat Gamers gelisah, namun saat Penulis berinisiatif menelusuri situs resmi Kemendikbud yang merilis berita 15 game yang terindikasi berbahaya, mendapati halaman dimaksud telah dihapus.

Ditulis oleh Spartan Clan Point Blank

Kegalauan Trooper Point blank isu Pb dilarang pemerintah

Hallo Trooper...

Beberapa hari ini trooper Point blank dibuat galau setelah Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) pada hari Rabu (13/4/2016) dalam situsnya sahabatkeluarga.kemdikbut.go.id  merilis 15 game yang dilarang untuk dimainkan anak-anak .game-game tersebut dinilai mempunyai unsur negatif dan adegan kekerasan yang berbahaya terhadap perkembangan anak, dan dalam rilis tersebut salah satunya game yang mempunyai unsur negatif adalah game Point blank.

Dalam rilis tersebut memang ada beberapa game yang  kurang mendidik tapi sebagai penggemar Point blank admin cukup kaget karena game Point blank salah satu yang termasuk kedalam game yang berbahaya Point blank sendiri mempunyai rating game yang bisa dimainkan untuk segala usia.entah rating tersebut dibuat oleh publisher sendiri atau oleh pemerintah admin kurang tau, yang jelas ketika trooper bermain pb sering muncul tulisan Point blank bisa dimainkan untuk segala usia dan itu artinya game Point blank bisa dimainkan oleh siapa saja.

                                                    Point blank garena Indonesia PG-13


Sebenarnya masih banyak lagi game-game yang lebih brutal dan penuh kekarasan yang banyak dimainkan oleh anak-anak dibanding game Point blank terutama game offline seperti GTA,The Warrior,Mortal kombat,smackdown dan lain-lain walaupun game-game tersebut sudah tertulis rating untuk dewasa.

Dalam hal ini Peran keluargalah yang sangat penting terutama orang tua dalam mengawasi putra putri mereka, game apa saja yang boleh dimainkan atau game apa saja yang cocok buat anak-anak agar tidak salah memainkan game yang tidak sesuai dengan umurnya.

Admin disini tidak akan panjang lebar dalam membahas game yang mempunyai sisi negatif dan sisi postifnya karena sudah banyak penelitian yang menjelaskan hal tersebut.yang ingin admin sampaikan khususnya untuk game Point blank ini adalah agar publisher segera membuat pengumuman resmi kepada trooper Point blank agar tidak terjadi keresahan seperti bebarapa hari ini.karena informasi yang berkembang adalah point blank akan tutup dan diblokir oleh pemerintah.

Sudah banyak permintaan agar game Point blank tidak di blok/ditutup oleh pemerintah salah satunya adalah yang ditulis oleh gamer wanita yang bernama Windy Deani dalam situs Change.org saat tulisan ini diposting sudah ada 511 orang yang mendukung agar Point blank tidak ditutup.

Harapan admin dan mungkin harapan trooper Point blank dalam menyikapi simpang siurnya Point blank adalah :

Untuk Publisher :

1. Segera buat press release tentang isu Point blank yang " kabarnya" akan ditutup pemerintah bahwa isu tersebut tidak benar agar trooper tidak galau..

2. Untuk mencegah hal-hal yang tidak di inginkan rubah rating Point blank yang tadinya untuk semua umur diganti menjadi 13 Tahun keatas ( PG-13 ) :P

3. Kalau mentok..bikin server Pb global aja hehehe..


Untuk pemerintah :

1. Jangan tutup game Point blank karena game ini hiburan yang bisa kami nikmati saat ini dibanding kami harus nonton TV yang isinya sinetron yang menjarkan cinta-cintaan melulu, kumpul kebo, balap liar, berantem, abg rebutan cowok dan segudang tontonan negative lainnya.

2. Dengan game ini, Indonesia juga bisa dikenal didunia karena game ini sudah dipertandingkan dalam event e-sports yang bertaraf Internasional.

3. Jangan tutup game Point blank karena game ini paling banyak dimainin di Indonesia dan itu artinya ribuan orang yang menggantungkan usaha dari Game ini, contoh nya pemilik usaha warnet, penjual voucher game, jasa GB point blank, pembuat cheat dan lain-lain :P

Kesimpulannya ...

Menurut admin Spartanclanpb....Point blank tidak akan ditutup oleh pemerintah, kemungkina tidak boleh dimainkan sama anak-anak dibawah umur saja seperti yang ada dalam situs Kemendikbud ;:) Pokoknya tetap semangat yaaa...

Demikian uneg-uneg admin Spartanclanpb tentang isu ditutupnya game Point blank, semoga menjadi pertimbangan dalam mengambil keputusan para petinggi Publisher game dan juga pemerintah ( Emang gue ini siapa ya??? ) :P

Wassalam

Tags
pb di tutup, isu pb ditutup, point blank tutup, point blank ditutup pemerintah, isu point blank tutup.

Sunday, April 24, 2016

Tips membeli char Point blank yang aman dan terpercaya

Hallo Spartan....

Kali ini SpartanclanPb akan memberikan tips bagaimana cara membeli char Point blank yang aman dan terpercaya karena walaupun banyak tempat jual beli char Pb yang bisa kita temui baik di forum-forum maupun dalam group facebook akan tetapi dari faktor keamanan kurang terjamin karena banyak dari penjual dan pembeli melakukan penipuan.

Nah berikut ini cara membeli char Pb yang aman dan terpercaya

1. Beli kepada teman dekat atau orang yang kalian percaya

Jika kalian ingin membeli char Pb, salah satu caranya adalah membeli kepada teman. namun demikian kalian harus tetap berhati-hati dengan memperhatikan secara detail data-data char teman yang akan kalian beli.

[a] Jika char teman kamu sudah diverifikasi secara lengkap baik verifikasi email dan Nomor telepon, sebaiknya char tersebut jangan dibeli karena bisa saja ketika sudah dibeli akan ditarik/diambil kembali oleh pemilik char lama tersebut, daripada kalian nanti ribut gara-gara rebutan char Pb :)))

[b] Carilah char Point blank yang data-datanya belum diverifikasi agar aman, karena jika data-data char yang dijual belum diverifikasi kalian bisa memverifikasi sendiri dengan data kalian.

Ini contoh nya :

Kalau char data nya lengkap kayak SS diatas, sebaiknya jangan dibeli karena bisa diambil balik sama yang jual hehe...

Nah..kalau datanya seperti ini, silahkan dibeli karena bisa kalian isi dengan data kalian sendiri :)))

Catatan :
Jika yang diverifikasi hanya email nya, tidak masalah karena kalian bisa mengganti password emailnya dan juga no telepon yang buat daftar email tersebut.

Dan apabila char tersebut ketika kalian beli ternyata sudah bisa masuk dalam server premium itu juga tidak masalah karena sejauh ini No HP untuk verifikasi server premium dan verifikasi akun boleh berbeda dan yang paling utama dan kalian perlukan adalah No Hp untuk verifikasi akun karena setiap lupa password pasti minta no Hp yang untuk verifikasi akun bukan no Hp untuk daftar server premium.

Sorry ya..nulisnya pas lagi ngantuk jadi belibet hehehe..dan mudah-mudahan kalian paham apa yang admin maksud  :P


2. Beli char Point blank secara Online

Seperti yang mimin sebutkan diawal pembukaan postingan ini, banyak sekali tempat jual beli char Point blank secara online baik di forum-forum maupun di group-group facebook, akan tetapi banyak sekali penipuan disana, maka kalian harus berhati-hati ketika membeli char pb secara online di tempat tersebut.



Jika kalian ingin beli char Point blank secara online, mimin sarankan agar kalian membeli di website yang sudah terpercaya dan salah satunya yang admin rekomendasikan adalah disitus itemku.com.

Yup...itemku.com adalah salah satu pasar jual beli item terbesar dan terpercaya saat ini, tidak hanya char Point blank saja yang dijual disana akan tetapi banyak game-game lain seperti game Dota 2, Clash of Clans,CSGO,Dragon Nest,Dragon Nest SEA, lost saga dan masih banyak game lainya.

Sedikit info, itemku dot com adalah sebuah marketplace untuk jual beli item atau akun game dari korea yang didirikan oleh Denis Kim pada tahun 2014 dan mulai masuk ke Indonesia pada tahun 2015.

Cara pembayaran di itemku.com juga sangat mudah kok bisa melalui transfer bank, bayar di Indomaret atau bisa juga bayar menggunakan Pulsa. asyikkan beli char Point blank pake pulsa dan aman tanpa penipuan :)

Ok yaaaa...berhubung sudah ngantuk cukup ini saja info tentang  Tips membeli char Point blank yang aman dan terpercaya dan mudah-mudahan besok mimin update cara membeli char Point blank melalui Indomart kwkwkwkwkw :P

Tags
cara membeli char pb, cara membeli char point blank, cara membeli char pb terpercaya, cara membeli char Point blank aman terpercaya.