Tentang Hollow Point Ammo Bullets

Ketika kita bermain game Point blank sering kali kita merasakan tembakan lawan terasa sangat sakit dan terkadang 1 hit kita langsung mati, hal tersebut bisa dikarenakan lawan menggunakan cheat damage atau cheat 1 hit.

Point Blank Mask

Kali ini Point Blank Indonesia akan memberikan sebuah kejutan berupa peluncuran item Baru Topeng Gatotkaca dengan warna dan corak Gold / Emas, serta dengan status yang berbeda dengan topeng gatotkaca sebelum nya.

Hadiah Ulang Tahun Point Blank

Dalam rangka menyambut Tahun Baru 2013, Team GMPB Indonesia akan memberikan Hadiah Kejutan Tahun Baru untuk semua Troopers yang bermain Game Point Blank Indonesia. kalian dapat melihat hadiahnya didalam Inventory Karakter Game Point Blank Kalian masing-masing pada Waktu yang sudah di tentukan.

Daftar nama GM Point Blank

Seiring dengan banyaknya penipuan yang terjadi dalam game Point Blank, maka kali ini Spartan clan pb akan memperkenalkan nama-nama GM Point Blank ( gm pb ) agar kalian tidak tertipu dengan adannya iming-iming hadiah dari GM PB palsu, baik melalui email maupun ketika kalian sedang bermain

6 Senjata baru PBNC 4

Dalam rangka menyambut PBNC 4 tim Point Blank Indonesia akan melakukan update senjata terbaru, senjata special PBNC ini memiliki corak militer ( Camo ) dan memiliki model yang berbeda dari senjata normal didalam game sehingga senjata-senjata ini mempunyai kelebihan dalam penyamaran.

Point blank Maintenance Kamis 11 Februari 2016 untuk upgrade senjata terbaru yaitu : Cupid Series diantaranya,AUG A3 Cupid,Kriss S.V Cupid,P90 Ext Cupid,M1887 Cupid,Cheytac M200 Cupid dan Mask Cupid!! waktu MT jam 06:00 sampai dengan jam 10:00 WIB*

Sunday, February 14, 2016

Video Spartan clan Point blank

Hallo Spartan...

Sebenarnya postingan kali ini rada sedih sih *lebay dikit* soalnya mau menceritakan sedikit situasi clan Spartan sekarang ini, clan yang sudah dibangun kurang lebih 6 tepatnya tanggal 14 Juli 2010 sekarang hampir vakum karena sebagian anggota clan Spartan sudah mulai sibuk dengan real life masing-masing.

Situasi clan Spartan yang "hampir vakum" ini dimulai ketika adanya perpindahan Point blank dari publisher Gemscool ke Publisher baru yaitu Garena dimana ada jeda beberapa bulan sehingga member pun tenggelam dengan dunianya masing-masing.

Logo Clan Spartan Pb Indonesia


Yang lebih parah nya ketika Point blank garena sudah diluncurkan, nama Clan Spartan sudah digunakan orang lain lebih dulu sehingga kita kesulitan untuk membuat nama clan Spartan kembali. walaupun nama Clan Spartan sudah didaftarkan terlebih dahulu tetapi karena kesibukan CM dan STAFF Spartan ketika pengambilan clan di Garena mengalami keterlambatan sehingga tidak bisa digunakan lagi.

Untuk menunggu clan Spartan onfire lagi di Point blank Garena tidak ada salahnya membuka kembali perjalanan clan Spartan melalui Video.

Tidak ada maksud tertentu ketika kami mengupload video di Youtube, mohon maaf jika ada nama char atau clan kalian ada divideo Spartan.




Akhir kata..semoga Clan Spartab Point blank Indonesia bisa bangkit kembali....Salam Spartan!!

Tags
Video clan spartan

Wednesday, February 10, 2016

Point blank edisi cupid series

Hallo Spartan...

Kamis tanggal 11 Februari 2016 Point blank garena Indonesia akan mengadakan maintenance mingguan untuk mengupdate item dan senjata terbaru khusus untuk bulan Februari 2016.



Berikut ini update Point blank untuk bulan Februari 2016 :

1. Penambahan Senjata Edisi Cupid Series

Senjata cupid series mempunyai bentuk yang sangat imut karena dibody senjata ada sayapnya :) dan yang paling keren adalah senjata ini mampunyai efek khusus ketika ditembakkan, efek spesial senjata cupid yaitu mengeluarkan bintang-bintang sehingga lawan tidak mempunyai kesempatan untuk menyerang balik karena terhalang dengan efek tersebut.

Inilah senjata-senjata edisi cupid series :

AUG A3 Cupid
Kriss S.V Cupid
P90 Ext Cupid
M1887 Cupid
Cheytac M200 Cupid
Mask Cupid

2. Penambahan Karakter Baru: Infected Hide dan Infected Keen Eyes

Seperti seri sebelumnya, Infected Hide dan Infected Keen Eyes memiliki ini mempunyai status yang sama, koleksi karakter zombie ini untuk menambahkan keganasan char kalian.

3. Penambahan Spy Deluxe RandomBox

Seri Spy Deluxe  bisa kalian dapatkan didalam random box dan hanya tersedia dalam minggu ini saja.jangan lewatkan kesempatan ini untuk koleksi.

Isi Spy Delux random box :

AUG A3 Spy Deluxe
P90 M.C Spy Deluxe

DSR-1 Spy Deluxe
MK23 Spy Deluxe
Ballistic Knife Spy Deluxe


Semua item dan senjata bisa kalian dapatkan setelah maintenance selesai, maintenance dimulai jam  06:00 - 10:00 WIB*

Tags
senjata seri cupis, cupid series point blank.





Monday, January 25, 2016

Update event PBGC 2016

Hallo Spartan...

Point blank Garena Indonesia besok akan mengadakan maintenance rutin mengguan untuk meng-update beberapa hal diantaranya adalah sebagai berikut :

1. Penambahan Seri World Nation Brazil ( Brazuka )

Pada Maintenance pb kali ini, GMPB Garena akan merilis kembali seri Brazuka yaitu AUG A3 Brazil,P90 Ext Brazil,Kriss S.V Brazil,Cheytac M200 Brazil,M1887 Brazil,C. Python Brazil,Fang Blade Brazil serta Mask Brazil.

seri senjata World Nation Brazil bisa kalian dapatkan setelah pb maintenance.

2. Penambahan Karakter Baru - Infected Characters ( karakter zombie )
Kalian pasti ingat kan dengan dengan para zombie CT-FORCE yang berada di mode Madness? Nah Sekarang karakter zombie ini bisa trooper mainkan di seluruh mode Point blank...keren kan?? zombie bertebaran dimana-mana hhehehe...

Karakter zombie Infected Leopard dan Infected Acid Pol bisa kalian beli setelah pb selesai maintenance.



3. Penambahan Mega HP Gacha

Berhubung banyaknya permintaan untuk Mega HP, tim point blank garena telah mengeluarkan Gacha baru yang berisikan item Mega HP. Item Mega HP ini menambahkan HP Troopers menjadi 5% atau 10% lebih banyak dibandingkan biasanya!

Mega HP Gacha ini hanya tersedia untuk 1 minggu saja, Pastikan trooper melakukan stock yang banyak sebelum minggu depan!

4. Perbaikan beberapa bug didalam game

Seperti maintenance sebelumnya, tim pb garena juga akan mengadakan perbaikan didalam game karena ada beberapa bug yang perlu diperbaiki.

Perbaikan asset untuk beberapa senjata seri Silver
Perbaikan efek untuk senjata seri Lebaran
Perbaikan Map FaceRock dimana senjata bisa masuk kedalam tanah

Event PBGC 2016

Tak ketinggalan, event PBGC 2016 akan segera dimulai jadi jangan lupa untuk absen setiap harinya.

Berikut ini jadwal absen Point blank event PBGC 2016

Main 60 menit dan dapatkan senjata gratis!

Untuk merayakan PBGC 2016 jika kalian bermain 60 menit pada hari yang ditentukan maka kalian akan mendapatkan senjata gratis.

Berikut ini adalah list senjata yang trooper bisa dapatkan minggu ini!

Tanggal 26 Januari 2016 = L86 LSW 1 Hari
Tanggal 27 Januari 2016 = Glock 18 1 Hari
Tanggal 28 Januari 2016 = Dual Knife D 1 Hari

2. Main 90 menit dan dapatkan senjata gratis!

Selain main 60 menit, main 90 menit hadir kembali minggu ini dan Kalian bisa mendapatkan senjata yang bagus jika trooper bermain selama 90 menit.

Berikut ini adalah list senjata yang kalian bisa dapatkan minggu ini!

Tanggal 29 Januari 2016 = AUG A3 D 1 Hari
Tanggal 30 Januari 2016 = P90 M.C D 1 Hari
Tanggal 31 Januari 2016 = SPAS-15 D 1 Hari


3. Absen Harian Point blank

Absen hadir kembali minggu ini, Absen memiliki 1 hari lebih untuk kalian. Jangan sampai ketinggalan ya untuk absen hariannya~

Durasi Event: 26 - 31 Januari 2016

Login hari Pertama : Point 1000
Login hari Kedua: Exp 130% 1 Hari
Login hari Ketiga : SSG 550 Sl. 1 Hari
Login hari Keempat : TAR-21 1 Hari
Login hari Kelima: L115A1 Newborn 2015 1 Hari

4. Mabar dengan GM!

Nah ini juga salah satu event yang paling ditunggu-tunggu oleh Troopers. Kapan lagi kalian bisa bermain bareng bersama GM maupun MiminPB secara langsung?

Para GM akan bermain di Premium Server secara acak pada tanggal dan jam yang ditentukan! Kalau kalian melawan para GM pada jam yang ditentukan, Kalian akan mendapatkan seri senjata GRS yang exclusive diberikan untuk event-event kami saja loh!!

Jika kalian melawan tim GM maka kalian akan berkesempatan mendapatkan senjata GRS!

Tags
karakter zombie Point blank, mabar dengan gm, maintenance point blank, point blank maintenance.

Friday, December 25, 2015

Turnamen Point blank Garena Championship

Point blank Garena Championship adalah turnamen kedua terbesar yang diselenggarakan oleh Garena setelah PBNC dan PBIC 2015, PBGC 2016 atau Point blank Garena Championship akan dilangsungkan selama 3 bulan dan akan mulai dari bulan Januari 2016 sampai dengan Maret 2016.



Struktur pertandingan PBGC 2016


PBGC 2016 akan dibagi menjadi 3 tahap pertandingan :

Turnamen Kota

Pada tahap ini akan ada 8 kota yang akan diadakan setiap regionnya yaitu :

PUSAT 1

Jakarta utara
Jakarta barat
Tangerang\Bandung
Bekasi
Bogor
Cianjur
Cirebon

PUSAT 2


Bali
Cilacap
Jember
Malang
sOLO
Semarang
Surabaya
Yogyakarta

BARAT

Aceh
Batam
Bangka Belitung
Jambi
Lampung
Medan
Palembang
Pekanbaru


TIMUR

Banjarmasin
Kendari
Ketapang
Makassar
Tondano
Palangkaraya
Pontianak
Samarinda

1 tim terbaik dari masing-masing kota akan melaju ke tahap pertandingan berikutnya

Turnamen Regional

Juara dari masing-masing kota akan bertanding kembali dengan sistem Grup Stage,kemudian diambil 2 tim terbaik dari setiap regional untuk melaju ke babak final PGBC 2016 ( Total akan ada 8 tim yang akan melaju ke babak final ).

Final PBGC 2016

8 Tim terbaik dari babak regional akan maju ke babak final dan akan bertanding untuk memperebutkan juara PBGC 2016 dan finasil PBGC 2016 ( Juara 1 dan  2 ) akan mendapatkan special ticket untuk melaju ke Granda Final National Championship ( PBNC 2016 ).

Peraturan PBGC 2016

Berikut ini adalah peraturan PBGC 2016 :

Peraturan pendaftaran :

Setiap tim harus melakukan 3 jenis pendaftaran

- Pendaftaran Online/Offline
- Teknikal meeting
- Pendaftaran ulang dihari pertandingan


Pendaftaran pbgc Online :

Pendaftaran online PBGC akan dibuka sesuai dengan yang tertera dijadwal pertandingan,ketika batas perdaftaran ditutup maka tim yang belum mendaftar tidak dapat mendaftarkan tim nya lagi.

- Pendaftaran online dapat dilakukan melalui website resmi e-sport Point blank http://esports.pb.garena.co.id/pbgc ( Data lengkap setiap anggota tim harus ada seperti nama lengkap dan no.kartu identitas diri.

- Pendaftaran PBGC 2016 gratis dan tidak dipungut biaya ( uang deposit Rp 50.000 akan dikembalikan setelah tim kalian kalah dan tidak terkena diskualifikasi dalam pertandingan ).

- Peserta turnamen yang mendaftar diharuskan berasal dari kota yang sama seperti yang tertera pda kartu identitas diri, kecuali untuk 4 kota besar  yaitu Jakarta barat dan utara, Bandung, Surabaya dan Medan, untuk kota-kota tersebut pendaftar boleh dari kota manapun.

- Apabila dikota peserta tidak diadakan turnamen, maka peserta tersebut bisa mendaftar dikota manapun.
- Pendaftar bersifat " First come first serve " yaitu tim yang mendaftar lebih awal maka akan mendapat slotnya. disetiap lokasi akan memiliki maksimal tim ( 160 tim perlokasi ).

- Tim yang mendaftar setelah 160 slot telah penuh maka akan masuk daftar waiting list yang akan dihubungi jika ada tim yang gugur/mengundurkan diri.

JADWAL PERTANDINGAN PBGC 2016 DAN RULES PBGC 2016 bisa didownload disini

Demikian info turnamen Point blank Garena Championship ( PBGC 2016 ) semoga bisa membantu para trooper yang akan mengikuti turnamen...

Tags
pbgc 2016,jadwal pbgc 2016, peraturan pbgc 2016, rules pbgc 2016, daftar pbgc 2016.

Bonus cash 50% setiap top up Point blank

Kabar gembira untuk trooper semua, bahwa mulai tanggal 22 Desember sampai dengan tanggal 28 Desember 2015 setiap kalian top up akan mendapatkan bonus cash sebesar 50 %.

Pengisian cash atau top up yang akan mendapatkan bonus ini berlaku untuk semua metode penukaran, akan tetapi kalian akan mendapatkan bonus cash lebih besar jika melakukan pengisian menggunakan voucher Garena!




Di bawah ini tabel perbandingan mengisi cash dengan voucher garena dan metode pengisian cash dengan metode lain :

Isi cash Menggunakan voucher Garena



Isi cash dengan menggunakan selain voucher Garena 



Ternyata lebih menguntungkan isi voucher dengan menggunakan voucher garena ya...hehehe...

Tags
bonus isi cash garena, bonus isi cash point blank garena, bonus top up garena, bonus cash garena

Friday, November 27, 2015

Turnamen Pb Garena Campus League 2015

Turnamen Pb Garena Campus League 2015

Hallo Spartan....

Bagi kalian yang sering bermain Point blank dengan teman satu sekolah atau punya tim yang terdiri dari teman-teman kalian di sekolah maka sekarang kalian mempunyai kesempatan untuk mengharumkan nama sekolah dengan mengikuti ajang e-sports Garena Campus League 2015.

Sesuai namanya, Garena Campus League 2015 terbagi menjadi 2 kategori yaitu kategori untuk sekolah dan kategori untuk kampus, untuk kategori sekolah adalah untuk sekolah menengah pertama ( SMP ) dan sekolah menengah atas. Setiap pemenang masing-masing kategori akan membawa pulang trophy GCL 2015.Garena Campus League 2015 adalah acara e-sports paling bergengsi SE-JABODETABEK.


Syarat untuk mengikuti Garena Campus League 2015 adalah sebagai berikut :

1  Tim terdiri dari 5 orang
2. Tim harus berasal dari 1 sekolah / kampus yang sama
3. Tim akan melewati babak eliminasi di daerah masing-masing.
4. Harus membawa Identitas kartu pelajar/Kartu mahasiswa.
5. Harus membawa / menggunakan SERAGAM SEKOLAH

Elimination Prize / Daerah (Min. 16 Team):
1. 44000 cash + Tiket to GCL 2015
2. 22000 cash
3. 11000 cash

Eliminasi Kampus tanggal 12 Desember 2015
Eliminasi Sekolah tanggal 13 Desember 2015

PENDAFTARAN GARENA CAMPUS LEAGUE 2015

untuk mendaftar GCL 2015 silahkan kunjungi link :  http://bit.ly/gcl2015

TM Meeting tanggal 11 December 2015, 16:00 WIB.

Semi Final dan Final GCL 2015 dilaksanakan pada tanggal 18 - 20 December 2015, Central Park Mall, XL Xplor Jalan Letnan Jenderal S Parman Kav. 28 Grogol Petamburan, Jakarta barat.


PENTING : agar selalu menghubungi kontak dibawah ini untuk mendapatkan update terbaru tentang turnamen GCL 2015.

Jakarta Barat : Contact Person : Sendi Permana - 082114327100
Jakarta Utara : Contact Person : Iwandi - 085782574147
Jakarta Timur : Contact Person : Zakaria Muchtar - 081286865267
Jakarta Selatan : Contact Person : Magfur - 081291559796
Depok : Contact Person : Achmad Wahyudin - 089523734703
Tangerang : Contact Person : Anton Nugroho - 085217134792
Bekasi : Contact Person : Andi - 08988116520
Bogor : Contact Person : Resha - 085719938223

Perlu diperhatikan bahwa ajang e-sports Garena Campus League 2015 tidak hanya mempertandingkan turnamen Point blank saja,akan tetapi ada game LOL dan juga Fifa Online 3 dan GCL 2015 hanya diadakan di Jabodetabek.

Ayoooo buat bangga sekolah kamu dengan mengikuti ajang e-sports Garena Campus League 2015!!!

Tags
turnamen Point blank,turnamen GCL 2015,Garena Campus League 2015,turnamen Point blank GCL 2015, fifa online 3. 

Monday, November 23, 2015

Cara memasang mod point blank online

Hallo Spartan....

Posting kali ini sebenarnya atas permintaan beberapa teman melalui Fb yaitu cara memasang mod point blank online, karena admin sempat memajang beberapa SS point blank dengan tampilan yang berbeda dari biasanya baik berupa senjata maupun tampilan map, karena penasaran maka mereka meminta tutorial cara memasang mod pb garena.

Admin Spartan menggunakan mod pb ini sebenarnya untuk refreshing aja sih, karena sudah main pb dari 2009 dan ingin tampilan baru yang berbeda biar ngga ngerasa bosen gitu,apalagi akhir-akhir ini banyak cheater jadi gampang senewen kalau main pb :)



Perlu kalian ketahui bahwa penggunaan mod dalam Point blank online ini tidak di anjurkan oleh GM karena dikhawatirkan bisa merusak file pb kalian dan akibat memakai file mod tersebut kemungkinan juga bisa merusak komputer, tapi menurut pendapat admin mod pb itu bukan merupakan program ilegal karena tidak merugikan trooper yang lain hehehe...tapi dari GM sendiri sudah melarang penggunaan mod dalam Point blank.

Berikut ini pernyataan dari GM dan Moderator forum Garena tentang penggunaan mod Point blank

Moderator moechachino


" MOD atau MODIFIKASI karakter itu gak terlalu mainstreem sih
tapi lama kelamaan bahaya juga

bisa di MOD semua game nya sama dia
secara manusia itu rasa keingin tahu nya kan besar

Segera di tindak nih yang kaya gini"


 GM_LazyTurtle

" Kami sangat TIDAK MENGANJURKAN VISUAL CLIENT SIDE MODING / MOD, karena hal tersebut dapat merusak file dari GarenaPBID dan kebanyakan akan menyebabkan instalasi ulang, belum lagi file yang anda dapatkan tidak ada jaminan bahwa itu bukan virus/malware lainnya yang bisa digunakan untuk merusak PC anda / mencuri data2 anda.

Maka dari itu sekali lagi, kami SANGAT TIDAK MENGANJURKAN VISUAL CLIENT SIDE MODING/MOD. yang merubah tampilan client side. Dimana apabila ditemukan MOD yang dapat melakukan game breaking / merubah status layaknya cheat didalam game, maka kami akan berlakukan proses banning permanen pada pengguna MOD tersebut."


Link asli bisa dilihat disini


Sekarang kalian sudah tau kan informasi dari gm tentang penggunaan mod pb ini? jika kalian tetap nekat menggunakan mod Point blank, resiko ditanggung penumpang ya :P

Back to topic....


Cara memasang mod pb online :

1. Download file mod pb nya terlebih dahulu, kalau saya biasanya download sini

www.pbmods.com
www.pbchmod.blogspot.com
www.modpackpbgarena.blogspot.com
hwww.hotshotgamers.net/2015/03/pb-garena-weapon-mods_14.html

atau bisa searching di google pasti dapat lebih banyak lagi hehehe..


2. Setelah download silahkan di extract file mod tersebut
3. Copas file mod hasil extract tersebut dan paste ke dalam folder "PACK" yang terdapat dalam file PB.

Setelah itu silahkan login ke dalam Point blank dan kalian siap bermain pb dengan nuansa yang baru :)


PERHATIAN :


Sebelum menggunakan mod Point blank saya sarankan untuk membuat back up file PB kalian, agar jika terjadi error, kalian tidak perlu download ulang.

Sumber gambar 


Tags
cara memasang mod point blank, cara memasang mod pb, download file mod pb.