Update 23 Juli 2014 Jam 19:30 wib****Saat ini untuk sebagian Troopers pengguna ISP Speedy yang mengalami permasalahan LAG di dalam game dan tidak dapat Login ke dalam game. Apabila kalian mengalami permasalahan tersebut Silahkan menghubungi Customer Service dari ISP Speedy kalian masing - masing****

Monday, June 25, 2012

Jangan menggunakan mouse macro dalam bermain Point Blank

Jangan menggunakan mouse macro dalam bermain Point Blank

Hari senin tanggal 25 Juni 2012, gmpb memberikan notice dalam situs resmi pb bahwa tidak dianjurkannya penggunaan maouse macro dalam bermain pb.


Menggunakan mouse macro dalam game pb tidak dianjurkan karena jika nanti terdeteksi oleh Sistem Auto Banned maka char tersebut akan tetap terkena banned.

berikut ini kutipan dari gmpb tentang penggunaan mouse macro dalam pb :

"Pastikan PROGRAM ILEGAL tidak terinstall di PC kalian, melakukan bug map dan kemudian terdeteksi PROGRAM ILEGAL, menggunakan mouse macro* yang menyebabkan PROGRAM ILEGAL".

"kami tidak pernah mendukung penggunaan mouse macro pada game PB, jadi jika terjadi masalah dengan pendeteksian PROGRAM ILEGAL yang menyebabkan BANNED, sebaiknya jangan digunakan".

ini link asli nya dari gm http://www.gemscool.com/news/news_view.php?seq=4151

Pensiun menggunakan mouse macro daripada terdeteksi menggunakan program ilegal hehehe...
Nah..akibat adanya notice tersebut,banyak temen-temen dari Spartan pensiun menggunakan mouse macro hehehe..sekarang balik lagi seperti biasa, jika bermain SG menggunakan QQ :)

Update : GMPB sudah memperbolehkan kembali pemakaian mouse macro, penggunaan mouse macro untuk sekarang ini tidak menyebabkan program ilegal, jadi silahkan meggunakan mouse macro kembali.

Salam Spartan

Foto : Koleksi pribadi

Tags
mouse macro dilarang gm, main pb menggunakan mouse macro dilarang,mouse macro pb.

33 comments:

  1. kasi video tutor singkat pake QQ dong gan..
    newbie mu belajar..

    ReplyDelete
  2. kan tertulis "menggunakan mouse macro* yang menyebabkan PROGRAM ILEGAL" kak, bukan berarti semua mouse macro terdeteksi kan??

    tapi bener sih, buat jaga2 gak usah di pake lagi T_T

    ReplyDelete
  3. APPS Untuk seting macronya buat aja (unistall)
    mouse 4tech punya memori sendiri di dalam mousenya..
    ketika Bug itu mAsalah Di Softwarenya (sofrware untuk menyeting macro)

    keitka macro sudah di setting 4 tech sendirinya akan berjalan tanpa bantuan apps Osccar..

    Semoga bermanfaat ya :)

    ReplyDelete
  4. klik kanan langsung klik kiri ->qq sambil gerak = buat AWP hehehe

    klik kiri langsung qq sambil gerak = buat Shotgun

    ReplyDelete
  5. ah ga juga gw juga dari 1 tahun yg lalu pake ga kena tuh yg nama nya band lagi pola gw setting nya di dalam mouse nya

    ReplyDelete
  6. Jangan bikin hoax dong
    Di www.gemscool.com/news/news_view.php?seq=4151
    gak ada tulisan "mouse macro"

    Tipu² ?!

    ReplyDelete
  7. @ALDI : mungkin sudah di edit sama GM, lagian itu kan ada tulisannya update <<-- dibaca dulu dong sampai habis..jangan asal komen

    ReplyDelete
  8. aduhh ksian yaa pake ajh macro di tuliskan di loading masuk PB terdapat LOGO REZER
    sedangkan REZER ADALAH MOUSE MACRO

    ReplyDelete
  9. pake ajh sebelum login pb kan loading terdapat LOGO REZER sedangkan REZER ADLH MOUSE MACRO

    ReplyDelete
    Replies
    1. goblog yg buat postingan.. masak yg mensponsori produk nya gk boleh di pake..

      Delete
  10. kaga ada tulisan kaya gitu
    Mouse makro kan perangkat keras
    jadi kaga termasuk ilegal kan?

    ReplyDelete
  11. dijual gak tuh mouse A4Tech XL-747H nya? Saya mau beli nh

    ReplyDelete
  12. Emangnya Mos Macro Ngapain Kayaknya biasa aja deh

    ReplyDelete
  13. mungkin aja yang ilegal program yg ditanamkan dan diatur di dalam Mousenya gan.

    ReplyDelete
  14. mungkin Harus pake mouse yg rezer biar aman

    ReplyDelete
  15. penipu kelas kakap niii miminnya. . . . . . gak ada keterangan program ilegal*mouse makro * di situs resminya....
    lagian di screen loading PB tertulis sponsor RAZER sedangkan razer adalah perusahaan mouse makro om mimin....
    kemungkinan besar OM mimin iri gak punya duit for beli mouse makro... wkwkwkwkwkwkwk

    &*kidding om admin **

    ReplyDelete
  16. INI YANG KOMEN KOK PADA GOBLOK SEMUA YAAAA..ITU SAMA MIMIN NYA UDAH DI UPDATE TENTANG MOUSE MACRO...KOK KOMEN NYA MASIH NGAWUR...ALAY SEMUA YANG KOMEN..MAKANYA SEBELUM KOMEN DI BACA SEMUA ISI POSTINGANNYA..DASAR TOLOL YANG KOMEN HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA....

    ReplyDelete
  17. gw pengguna sniper, dulu gw sering di tuduh sebagai citer, sedang gw full skill (jijik sentuh cheat). sekarang tambah lg tuduhan buat gw. klo lagi main PB di room expert, klo lagi pas jago maen sniper langsung dah pihak musuh nuduh gw make macro, busyet dah orang indonesia ini, ga suka liat skill orang lain lebih hebat dari dirinya (eeq).
    dimana mouse macro megang aja ga pernah gw(cm bisa liat di google).
    boro2 beli mouse macro (Rp 250 keatas), beli mouse seharga Rp. 150rb aja gw mikir2 dan akhirnya ga jadi beli dan tetep make mouse Rp. 60rban (merk igota blue light). tp kadang2 untuk menghibur diri dari tukang fitnah dan tuduh, gw ngatain ke diri sendiri klo bnernya skill gw emang di atas rata2 alias skill lumayan dewa. huahahahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Anonymous : Ya memang begitulah keadaan Point Blank sekarang, jago dikit di bilang cheat...giliran main lagi jelek di bilang cacad....ya udah sabar aja gan..klo agan jago main awp silahkan ikut kompetisi PB aja gan..kali aja menang dan dapat hadiah..kan lumayan bisa buat beli mouse macro hehehe....

      Delete
  18. cacad nih orang YANG NULIS MACRO DILARANG!!

    GOBLOK AMAT? MACRO BOLEH DODOL>!
    ORANG TOURNAMENT AJAH MOUSE MACRO,HEADSET KHUSU+KEYBOARD KHUSUS

    BEGO AMAT LU DI BO ONGIN AMA TUH ADMID
    BACA DONK PAS LOGIN PERTAMA(LOADING)
    TUH ADA TULISAN RAZER! ITU PENYEDIA MOUSE+HEADSET+KEYBOAR! GUA BELI EEQ.. GPP..!
    MALAH MENDUKUNG PENGGUAAN MACRO DI PB

    MISKIN YA MISKIN AJAH KALI EEQ... NGGA UDAH BIKIN GOSIP!

    ReplyDelete
    Replies
    1. 1 LAGI ORANG CACAD YANG KOMENTAR DI ATAS GW...KLO MAU KOMEN DI BACA SAMPAI HABIS TOLOL .JANGAN ASAL KOMEN...DASAR BOCAH GALAU..LAGIAN SKRG UDAH GA BOLEH PAKE MOUSE X7 SAMA LOGITECH KLO TURNAMENT...DODOL TELAT INFO LO.....BACA DI FORUM MAKANYA TOLOL...

      Delete
    2. KALAU TURNAMEN GAK BOLEH PAKE MACRO
      HADUH KUDET NIHH
      BACA SAMPE BERES : http://forum.gemscool.com/post/list.forum?ctgrSq=68&threadSq=1144707&postSq=0

      Delete
  19. Hehehe,,, Hidup agan mimin,,,,
    minum xtra joss anti bocah GalaWow....

    Intinya : Marilah kita bermain PB secara baik dan benar, ada rejeki lebih ya beli macro, gk ada rejeki ya standart "QQ" aja, untuk yang standrt hindari deathmacth yang bisa bikin pegal jari manis anda.. Siippp.. :D

    skill hebat itu diawali dari latihan dan latihan,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nieh.. dulu gua juga pake Quick Scoop manual untuk main AWP ,itu juga udah cukup GG'' kwkwk ...tapi ada rezeki tuh Gua langsung beli X7 Spider jadi makin GG'' aja dehh gua kwkwk ...

      salam pengguna X7 Spider..

      Delete
  20. Gak tau ya mana yang bener mana yang salah, tapi sekarang ini saya menggunakan macro X7 F3, sampai sekarang gak ada yang namanya char di banned, aman-aman aja Bos..!!
    Trim's..

    ReplyDelete
  21. di http://www.gemscool.com/news/news_view.php?seq=4151
    tertulis
    Dengan semakin berkembangnya game point blank dan semakin banyak yang memainkan game point blank, tetapi semakin banyak juga yang menggunakan PROGRAM ILEGAL, maka kami akan mengambil tindakan BANNED PERMANENT jika benar terbukti menggunakan PROGRAM ILEGAL.



    Banned Permanent akan meliputi :

    Forum Laporan Bug & Cheat
    http://forum.gemscool.com/forum-75.html
    Email Laporan Cheat PB
    laporancheatpb@gemscool.com
    Team Monitoring Center Point Blank
    Sistem Auto Banned
    Pastikan PROGRAM ILEGAL tidak terinstall di PC kalian, melakukan bug map dan kemudian terdeteksi PROGRAM ILEGAL.
    Terima Kasih

    Team Point Blank

    gax ada kata mouse macro gan

    ReplyDelete
  22. sayang kalo ga di pake gw udah bela2in beli mahal bagi saya, yg modal pas2 an maen game

    ReplyDelete
  23. adimnnya GAJE BGT kata2nya. pengen banget blognya dibuka.

    ReplyDelete
  24. Harganya berapa ya mouse macro dan cara setingan utk pb juga

    ReplyDelete
  25. TOLONG BANTUANYA GAN ...setingan update mose macro bloody v5 saya klu buat main game pb terdeteksi status abnormal hackshield.alias dc.mohon bantuanya gan agar saya dapat menggunakan mos bloody saya untuk main game pb..DAN gmana cara seting bloody v5 untuk sg supaya gak terdeteksi status abnormal hackshield.

    ReplyDelete

Tolong sebelum tulis komentar di baca dulu isi postingannya sampai selesai agar komentar kalian nyambung dengan topik yang ada di postingan, jangan cuma baca judul doang langsung komentar!! No SPAM No bocah GALAU!!! SPARTAN CLAN PB... FRIENDLY AND FAIRPLAY......